Crema di zucca, stoccafisso e gamberi d'acqua dolce
Preparazione
Nella pentola a pressione, soffriggete in un filo d'olio gli scalogni tritati, unite la zucca e la patata, ridotte a cubetti, fateli rosolare, bagnate con 100 cl di acqua, salate, chiudete, al fischio calcolate 20 minuti, poi aprite e frullate a crema.
Mettete nella pentola lo stoccafisso, un filo di olio, aglio e prezzemolo tritati, un bicchiere di vino, chiudete, fate fischiare per 11 minuti, quindi aprite, private lo stoccafisso della pelle e filtrate il suo fondo di cottura.
Versate in una pentola la crema di zucca, unitevi il fondo dello stoccafisso, portate a bollore, lessatevi per 3 minuti le code dei gamberi sgusciate a crudo, infine aggiungete lo stoccafisso a pezzi, un pizzichino di sale, un filo di olio crudo, una macinata di pepe, mescolate poi servite subito.
Mettete nella pentola lo stoccafisso, un filo di olio, aglio e prezzemolo tritati, un bicchiere di vino, chiudete, fate fischiare per 11 minuti, quindi aprite, private lo stoccafisso della pelle e filtrate il suo fondo di cottura.
Versate in una pentola la crema di zucca, unitevi il fondo dello stoccafisso, portate a bollore, lessatevi per 3 minuti le code dei gamberi sgusciate a crudo, infine aggiungete lo stoccafisso a pezzi, un pizzichino di sale, un filo di olio crudo, una macinata di pepe, mescolate poi servite subito.
- Aglio (20)
- Code di gambero (426)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Patate (135)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca già pulita (45)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Stoccafisso (641)
- Vino bianco secco (112)
450
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di polpa di zucca già pulita
- 180 g di stoccafisso
- 150 g di patate
- 12 code di gambero
- Aglio
- Prezzemolo
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe