Crema di spinaci e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di spinaci, 300 g di gamberi, 2 tuorli d'uovo, una confezione di panna, un dado di brodo, 50 g di burro, sale, pepe.
Fate soffriggere i gamberi nel burro per alcuni minuti; toglieteli dal fuoco, pelateli e tenete da parte le teste.
Tenete da parte anche il grasso di cottura.
Lavate gli spinaci e tagliateli; sciogliete il dado in 1/2 l di acqua calda.
Aggiungete gli spinaci e il brodo al grasso di cottura dei gamberi e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Con l'aiuto del passaverdura fino a otterrete una crema fluida e omogenea: aggiungete il succo delle teste dei gamberi passate per il colino e la panna e cuocete altri 5 minuti a fuoco molto dolce.
Lasciate raffreddare leggermente la crema, salatela, pepatela e, in ultimo, aggiungete i tuorli e i gamberi tagliati a pezzetti.
Servite.
750 g di spinaci, 300 g di gamberi, 2 tuorli d'uovo, una confezione di panna, un dado di brodo, 50 g di burro, sale, pepe.
Fate soffriggere i gamberi nel burro per alcuni minuti; toglieteli dal fuoco, pelateli e tenete da parte le teste.
Tenete da parte anche il grasso di cottura.
Lavate gli spinaci e tagliateli; sciogliete il dado in 1/2 l di acqua calda.
Aggiungete gli spinaci e il brodo al grasso di cottura dei gamberi e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Con l'aiuto del passaverdura fino a otterrete una crema fluida e omogenea: aggiungete il succo delle teste dei gamberi passate per il colino e la panna e cuocete altri 5 minuti a fuoco molto dolce.
Lasciate raffreddare leggermente la crema, salatela, pepatela e, in ultimo, aggiungete i tuorli e i gamberi tagliati a pezzetti.
Servite.