Crema di sciroppo d'acero
Preparazione
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d'uovo insieme allo zucchero di canna, quindi unite lo sciroppo d'acero e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà addensato, badando a non lasciarlo bollire.
Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata.
Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida.
Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali.
Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore.
Lasciate raffreddare la salsa così preparata, infine distribuitela sulla crema.
Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite.
Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata.
Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida.
Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali.
Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore.
Lasciate raffreddare la salsa così preparata, infine distribuitela sulla crema.
Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite.
- Albumi d'uovo (56)
- Arancia (succo) (37)
- Colla di pesce (60)
- Fiori di cioccolato per guarnire (200)
- Limone (succo) (6)
- Liquore all'arancia (48)
- Panna (454)
- Sciroppo d'acero (742)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero di canna (196)
- Zucchero (157)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 250 g di sciroppo d'acero
- 6 fogli di colla di pesce
- 4 albumi d'uovo
- 12 cl di panna
- 1 arancia (succo)
- 1 limone (succo)
- 3 cl di liquore all'arancia
- Fiori di cioccolato per guarnire
- 40 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sciroppo acero
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert