Crema di riso profumata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di farina di riso, 1 stecca di cannella lunga 2 cm, 1 chiodi di garofano, 1 cardamomo verde, 20 g di mandorle sbucciate e tostate, 20 g di uvetta sultanina, 7 dl di latte, 100 g di zucchero bruno, 1/2 cucchiaino d'acqua kewra o di acqua di rose.
In una casseruola portate a bollore il latte con la stecca di cannella, il chiodo di garofano e il cardamomo.
Spegnete il fuoco e lasciate il latte ad aromatizzarsi per 5 minuti.
Quindi filtratelo attraverso un colo fine e fatelo ricadere in una pentola un po' più grande.
Ponetelo di nuovo sul fuoco a fiamma moderata.
Con l'aiuto di una frusta incorporatevi la farina di riso e lo zucchero.
Lasciate sobbollire per circa 10-15 minuti.
Quando il composto è diventato sufficientemente denso unite le mandorle tritate, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in precedenza, l'acqua kewra o di rose.
Mescolate e dividete il composto in ciotoline individuali.
Lasciate raffreddare e servite.
150 g di farina di riso, 1 stecca di cannella lunga 2 cm, 1 chiodi di garofano, 1 cardamomo verde, 20 g di mandorle sbucciate e tostate, 20 g di uvetta sultanina, 7 dl di latte, 100 g di zucchero bruno, 1/2 cucchiaino d'acqua kewra o di acqua di rose.
In una casseruola portate a bollore il latte con la stecca di cannella, il chiodo di garofano e il cardamomo.
Spegnete il fuoco e lasciate il latte ad aromatizzarsi per 5 minuti.
Quindi filtratelo attraverso un colo fine e fatelo ricadere in una pentola un po' più grande.
Ponetelo di nuovo sul fuoco a fiamma moderata.
Con l'aiuto di una frusta incorporatevi la farina di riso e lo zucchero.
Lasciate sobbollire per circa 10-15 minuti.
Quando il composto è diventato sufficientemente denso unite le mandorle tritate, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in precedenza, l'acqua kewra o di rose.
Mescolate e dividete il composto in ciotoline individuali.
Lasciate raffreddare e servite.