Crema di porro e asparagi
Preparazione
Pulire 800 g di asparagi e tenerne solo la parte verde.
Lessarli per 10 minuti in poca acqua salata, scolarli e conservare l'acqua di cottura.
Rosolare 1 porro affettato in 30 g di burro senza farlo scurire.
Dopo 3-4 minuti, aggiungere 1 mestolo di acqua dell'acqua di cottura e 1 cucchiaio di farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Tagliare a pezzi gli asparagi, unirli ai porri e aggiungere 1 dl di acqua.
Portare a ebollizione, salare e fare cuocere per circa ½ ora.
Passare la crema al passaverdure (o con il mixer a immersione) e servirla calda, accompagnandola con crostini fritti.
Lessarli per 10 minuti in poca acqua salata, scolarli e conservare l'acqua di cottura.
Rosolare 1 porro affettato in 30 g di burro senza farlo scurire.
Dopo 3-4 minuti, aggiungere 1 mestolo di acqua dell'acqua di cottura e 1 cucchiaio di farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Tagliare a pezzi gli asparagi, unirli ai porri e aggiungere 1 dl di acqua.
Portare a ebollizione, salare e fare cuocere per circa ½ ora.
Passare la crema al passaverdure (o con il mixer a immersione) e servirla calda, accompagnandola con crostini fritti.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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