Crema di porri
Preparazione
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili.
Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate.
In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella.
Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio.
Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell'Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.
Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate.
In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella.
Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio.
Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell'Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (226)
- Farina (128)
- Formaggio grattugiato (73)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (151)
- Passato di pomodoro (7)
- Pepe (1)
- Porri (60)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
563
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 porri
- 30 g di burro
- 40 g di farina
- Latte
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di passato di pomodoro
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di panna
- 20 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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