Crema di porri ai carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di porri, 150 g di patate pulite, 3 carciofi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 400 g di acqua, 2 spicchi di aglio, 30 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco secco, sale e pepe, peperoncino, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato Lavate, pulite i porri e tagliateli a rondelle dello spessore di 2/3 cm.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate i cuori a piccoli spicchi e poneteli in acqua con limone e un pizzico di farina bianca.
Pulite le patate, tagliatele a dadini e tenete da parte.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi dorare l'aglio pelato con un pizzico di peperoncino.
Unite i carciofi sgocciolati e fateli rosolare per 3 minuti quindi versate il vino e fate cuocere per 10 minuti Tritate i porri con le patate.
Versate l'acqua in una pentola e unite il trito di verdure, portate ad ebollizione, salate e pepate e fate cuocere per 25 m.
A fine cottura fate raffreddare per qualche minuto, unite il Parmigiano e poi frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Distribuite la crema in piccole ciotole, ponendo al centro di ognuna una porzione di carciofi trifolati, spolverizzate con il prezzemolo e servite con crostini di pane tostato.
Crema di porri ai carciofi

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