Crema di pomodoro con crostini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di pomodori perini maturi, 1 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 1/2 l di brodo, 3 cucchiai d? olio, 1 noce di burro, 4 fette di pan carrè, 10 foglie di basilico, 100 cc di panna fresca liquida, zucchero, pepe.
Spezzettate i pomodori e affettate grossolanamente la cipolla.
Metteteli in una casseruola con un pizzico di zucchero e il basilico e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto.
In un'altra casseruola fate fondere il burro, unite la farina e mescolate bene.
Aggiungete il brodo e, sempre mescolando, fate addensare.
Passate al passaverdure i pomodori e la cipolla e versate il purè ottenuto nella crema.
Unite la panna, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per altri 10 minuti.
Tagliate a quadretti le fette di pan carrè e fateli rosolare in una padella con dell'olio, rigirandoli spesso per farli dorare su entrambi i lati.
Servite la crema accompagnata con i crostini a parte e cospargetela con pepe macinato al momento.
700 g di pomodori perini maturi, 1 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 1/2 l di brodo, 3 cucchiai d? olio, 1 noce di burro, 4 fette di pan carrè, 10 foglie di basilico, 100 cc di panna fresca liquida, zucchero, pepe.
Spezzettate i pomodori e affettate grossolanamente la cipolla.
Metteteli in una casseruola con un pizzico di zucchero e il basilico e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto.
In un'altra casseruola fate fondere il burro, unite la farina e mescolate bene.
Aggiungete il brodo e, sempre mescolando, fate addensare.
Passate al passaverdure i pomodori e la cipolla e versate il purè ottenuto nella crema.
Unite la panna, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per altri 10 minuti.
Tagliate a quadretti le fette di pan carrè e fateli rosolare in una padella con dell'olio, rigirandoli spesso per farli dorare su entrambi i lati.
Servite la crema accompagnata con i crostini a parte e cospargetela con pepe macinato al momento.