Crema di pomodoro (4)
Preparazione
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli in pentola con 20 g di burro e 20 foglie di basilico.
Cuocere a fuoco basso mescolando.
In un tegame dal fondo pesante fondere il burro rimasto, aggiungere 2 cucchiai di farina e il latte, poco per volta, mescolando sempre.
Cuocere per 10 minuti.
Unire alla besciamella i pomodori passati, un pizzico di zucchero, una presa di sale e la panna.
Amalgamare gli ingredienti e servire a temperatura ambiente.
Cuocere a fuoco basso mescolando.
In un tegame dal fondo pesante fondere il burro rimasto, aggiungere 2 cucchiai di farina e il latte, poco per volta, mescolando sempre.
Cuocere per 10 minuti.
Unire alla besciamella i pomodori passati, un pizzico di zucchero, una presa di sale e la panna.
Amalgamare gli ingredienti e servire a temperatura ambiente.
- Basilico (13)
- Burro (301)
- Farina (102)
- Latte (245)
- Panna fresca (756)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Zucchero (2)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori maturi
- 40 g di burro
- 200 g di panna fresca
- 500 g di latte
- 2 cucchiai di farina
- 20 foglie di basilico
- 1 pizzico di zucchero
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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