Crema di pomodori e basilico
Preparazione
Lavate con cura le verdure, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, poi sbucciate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Private della buccia anche le patate e tagliatele a piccoli dadini.
In una casseruola fare sciogliere il burro, unire tutte la verdure preparate, lasciarle insaporire un poco e versare il brodo.
Coprire e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa, quindi passare tutto al passaverdura e rimettere la crema sul fuoco.
Allungarla con un dl. e mezzo di panna liquida, unire un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe secondo i gusti.
Girare finché il composto non giunge a ebollizione e poi levare dal fuoco.
Montare la panna rimasta, tritare finemente il basilico e incorporarlo delicatamente alla panna.
Servire in tavola la crema direttamente nelle fondine, sistemando al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna aromatizzata con il basilico.
In una casseruola fare sciogliere il burro, unire tutte la verdure preparate, lasciarle insaporire un poco e versare il brodo.
Coprire e lasciare cuocere lentamente per un'ora circa, quindi passare tutto al passaverdura e rimettere la crema sul fuoco.
Allungarla con un dl. e mezzo di panna liquida, unire un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe secondo i gusti.
Girare finché il composto non giunge a ebollizione e poi levare dal fuoco.
Montare la panna rimasta, tritare finemente il basilico e incorporarlo delicatamente alla panna.
Servire in tavola la crema direttamente nelle fondine, sistemando al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna aromatizzata con il basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,200 Kg. di pomodori perini freschi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 litro e ½ di brodo
- 3 dl. di panna fresca
- 1 ciuffo di basilico
- 1 pizzico di zucchero
- 50 g. di burro o margarina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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