Crema di pistacchio

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Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Crema di pistacchio
Lavorare l'uovo e lo zucchero, aggiungere poco latte amalgamando con la frusta, quindi mettere il pentolino sul fuoco.

Aggiungere tutto il latte continuando a mescolare e far cadere a pioggia la farina.

Quando il composto si sarà rappreso (circa 25 minuti ma se è ancora liquido tenerlo di più), toglierlo dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e aggiungere la pasta di pistacchio. E' possibile ottenere la crema di pistacchio tritando a lungo e molto finemente 100 g di pistacchi.

Mescolare fin quando non si sarà completamente amalgamato il tutto, poi, coprire con la pellicola a contatto, cioè far aderire la pellicola alla crema.

Per avesse il Bimby, inserire tutti gli ingredienti e impostarte 90°, vel. 4 per 25 minuti. Controllare se la crema è pronta oppure far cuocere altri 5 minuti. Solo a questo punto sarà possibile unire la pasta di pistacchio.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/crema-al-pistacchio/
Crema di pistacchio

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

Vedi anche

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