Crema di piselli al prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 osso di prosciutto, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, sale, pepe, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 2 chiodi garofano, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 300 g di piselli secchi, 1 grossa fetta di prosciutto.
Mettete l?osso di prosciutto in una casseruola di terracotta con 1 l e 1/2 di acqua, il timo, l'alloro, una manciata di sale, il pepe, il prezzemolo, i chiodi di garofano, l'aglio e le cipolle.
Portate ad ebollizione, schiumando di tanto in tanto.
Quindi unite i piselli, che avrete in precedenza fatto ammorbidire in acqua per circa 1 ora.
Fate cuocere a fiamma moderata per 2 ore scarse, togliete poi l?oso e passate tutto al passaverdura, o meglio ancora nel frullatore.
Rimettete la crema sul fuoco, unitevi la fetta di prosciutto tagliata a dadini, fate scaldare bene e servite subito.
1 osso di prosciutto, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, sale, pepe, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 2 chiodi garofano, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 300 g di piselli secchi, 1 grossa fetta di prosciutto.
Mettete l?osso di prosciutto in una casseruola di terracotta con 1 l e 1/2 di acqua, il timo, l'alloro, una manciata di sale, il pepe, il prezzemolo, i chiodi di garofano, l'aglio e le cipolle.
Portate ad ebollizione, schiumando di tanto in tanto.
Quindi unite i piselli, che avrete in precedenza fatto ammorbidire in acqua per circa 1 ora.
Fate cuocere a fiamma moderata per 2 ore scarse, togliete poi l?oso e passate tutto al passaverdura, o meglio ancora nel frullatore.
Rimettete la crema sul fuoco, unitevi la fetta di prosciutto tagliata a dadini, fate scaldare bene e servite subito.