Crema di piselli al limone
Preparazione
Sciogliete il dado in 200 ml di acqua calda.
Lavate il cuore di lattuga, scolatelo e asciugatelo con cura, Tagliatelo poi a listarelle sottili.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare la cipolla tritata qualche minuto; aggiungete la lattuga a julienne e i piselli e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato.
Versate poi il brodo caldo e continuate la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare; frullate poi con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una vellutata omogenea.
Aggiungete la panna, il succo di limone.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Versate la crema di piselli in bicchieri di vetro e lasciate in frigorifeero sino al momento di servire.
Prima di portare in tavola, guarnite con fiori.
Lavate il cuore di lattuga, scolatelo e asciugatelo con cura, Tagliatelo poi a listarelle sottili.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare la cipolla tritata qualche minuto; aggiungete la lattuga a julienne e i piselli e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato.
Versate poi il brodo caldo e continuate la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare; frullate poi con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una vellutata omogenea.
Aggiungete la panna, il succo di limone.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Versate la crema di piselli in bicchieri di vetro e lasciate in frigorifeero sino al momento di servire.
Prima di portare in tavola, guarnite con fiori.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di piselli fini
- 3 cucchiai di panna da cucina
- un cuore di lattuga
- un dado
- una cipolla piccola
- un limone
- 25 g di burro
- sale
- pepe