Crema di piselli alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, un porro, una cipolla, 5 foglie di lattuga, un cucchiaio di burro, 500 g di piselli fini, una mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella) un cucchiaino di zucchero, un litro di brodo di pollo, 4 cucchiai di panna fresca, 4 foglie di prezzemolo, 4 foglie di menta, 4 fette di pane in cassetta, sale, pepe.
Lavate, pelate e tagliate le carote a rondelle; pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Pelate e tagliate anche la cipolla a rondelle; lavate le foglie di lattuga.
Fate fondere il burro in una casseruola col fondo spesso, aggiungete piselli, carote, porri, cipolla e lattuga, unite il mazzetto guarnito e lo zucchero alla preparazione.
Versate il brodo, coprite la casseruola e portate ad ebollizione.
Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prelevate il mazzetto guarnito.
Frullate e scaldate la crema per 3 minuti.
Servitela in coppette, decorando con la panna fresca, il prezzemolo e la menta.
Accompagnate con pane fresco o crostini.
2 carote, un porro, una cipolla, 5 foglie di lattuga, un cucchiaio di burro, 500 g di piselli fini, una mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella) un cucchiaino di zucchero, un litro di brodo di pollo, 4 cucchiai di panna fresca, 4 foglie di prezzemolo, 4 foglie di menta, 4 fette di pane in cassetta, sale, pepe.
Lavate, pelate e tagliate le carote a rondelle; pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Pelate e tagliate anche la cipolla a rondelle; lavate le foglie di lattuga.
Fate fondere il burro in una casseruola col fondo spesso, aggiungete piselli, carote, porri, cipolla e lattuga, unite il mazzetto guarnito e lo zucchero alla preparazione.
Versate il brodo, coprite la casseruola e portate ad ebollizione.
Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prelevate il mazzetto guarnito.
Frullate e scaldate la crema per 3 minuti.
Servitela in coppette, decorando con la panna fresca, il prezzemolo e la menta.
Accompagnate con pane fresco o crostini.