Crema di patate dolci americane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di brodo vegetale, una cipolla, 2 gambi di sedano, uno spicchio di aglio, 2 patate dolci americane, una foglia di alloro, un rametto di timo, 20 g di burro, sale e pepe per guarnire: un cipollotto, 30 g di arachidi Pulite e lavate le coste di sedano, pelate cipolla e aglio.
In un robot da cucina tritate tutte le verdure Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Portate ad ebollizione il brodo e tuffatevi le patate, unite il trito di verdure, e le erbe aromatiche, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti circa.
A fine cottura eliminate l'alloro e il timo e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate energicamente.
Servite la crema di patate fredda o calda a piacere, decorandola con anelli di cipollotto e arachidi tritate e tostate.
500 ml di brodo vegetale, una cipolla, 2 gambi di sedano, uno spicchio di aglio, 2 patate dolci americane, una foglia di alloro, un rametto di timo, 20 g di burro, sale e pepe per guarnire: un cipollotto, 30 g di arachidi Pulite e lavate le coste di sedano, pelate cipolla e aglio.
In un robot da cucina tritate tutte le verdure Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Portate ad ebollizione il brodo e tuffatevi le patate, unite il trito di verdure, e le erbe aromatiche, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti circa.
A fine cottura eliminate l'alloro e il timo e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate energicamente.
Servite la crema di patate fredda o calda a piacere, decorandola con anelli di cipollotto e arachidi tritate e tostate.