Crema di patate con tartufo
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di patate, 2 dl di brodo di carne, 30 g di panna da cucina, 20 g di burro, sale, 1 piccolo tartufo bianco o nero.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo.
Unite 1/2 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 20 minuti, quindi passate il tutto attraverso un passaverdura, senza scartare il brodo.
Unite il passato ottenuto, la panna e il burro a fiocchetti.
Mescolate bene e aggiungete se necessario altro brodo caldo per ottenere la giusta consistenza che deve essere cremosa ma non troppo densa.
Rimettete il pentolino sul fuoco bassissimo per un paio di minuti e mescolate bene.
Assaggiate e correggete eventualmente di sale.
Trasferite in due piatti fondi riscaldati e riducete il tartufo a lamelle direttamente sopra i piatti utilizzando l'apposito affetta tartufo.
200 g di patate, 2 dl di brodo di carne, 30 g di panna da cucina, 20 g di burro, sale, 1 piccolo tartufo bianco o nero.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo.
Unite 1/2 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 20 minuti, quindi passate il tutto attraverso un passaverdura, senza scartare il brodo.
Unite il passato ottenuto, la panna e il burro a fiocchetti.
Mescolate bene e aggiungete se necessario altro brodo caldo per ottenere la giusta consistenza che deve essere cremosa ma non troppo densa.
Rimettete il pentolino sul fuoco bassissimo per un paio di minuti e mescolate bene.
Assaggiate e correggete eventualmente di sale.
Trasferite in due piatti fondi riscaldati e riducete il tartufo a lamelle direttamente sopra i piatti utilizzando l'apposito affetta tartufo.