Crema di mele in coppa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele di tipo Golden, 2 yogurt cremosi naturali, 4 biscotti tipo Digestive, liquore Calvados, zucchero, olio di girasole, 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli d'uovo, un cucchiaio di farina di mais, una bustina di vaniglia.
In un pentolino con un poco di acqua fredda fate sciogliere la farina di mais e unitela ai tuorli d'uovo.
In una pentola dai bordi alti mettete 400 ml di acqua, il latte condensato e la vaniglia.
Quando l'acqua è calda, lasciatela riposare un minuto, togliete la vaniglia poi versatela sui tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Fate cuocere la crema a bagno maria, fino a quando non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare.
Pelate le mele e tagliatele in lamelle non troppo spesse, mettetele in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
Cuocete con il coperchio per 5 minuti, lasciate poi raffreddare per un paio di minuti.
Mescolate la crema con lo yogurt e incorporatevi delicatamente le mele.
Bagnate con il Calvados il fondo di ogni coppa, mettete un biscotto rotto in ognuna e riempite le coppe fino all'orlo; mettetele quindi in frigorifero fino al momento di servirle.
Preparate un caramello con 4 cucchiai di zucchero e versatelo su un piano precedentemente unto.
Una volta solidificato rompete il caramello in modo da ottenere dei piccoli cristalli.
Spolverate il dessert di mele con i pezzi di caramello.
2 mele di tipo Golden, 2 yogurt cremosi naturali, 4 biscotti tipo Digestive, liquore Calvados, zucchero, olio di girasole, 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli d'uovo, un cucchiaio di farina di mais, una bustina di vaniglia.
In un pentolino con un poco di acqua fredda fate sciogliere la farina di mais e unitela ai tuorli d'uovo.
In una pentola dai bordi alti mettete 400 ml di acqua, il latte condensato e la vaniglia.
Quando l'acqua è calda, lasciatela riposare un minuto, togliete la vaniglia poi versatela sui tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Fate cuocere la crema a bagno maria, fino a quando non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare.
Pelate le mele e tagliatele in lamelle non troppo spesse, mettetele in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
Cuocete con il coperchio per 5 minuti, lasciate poi raffreddare per un paio di minuti.
Mescolate la crema con lo yogurt e incorporatevi delicatamente le mele.
Bagnate con il Calvados il fondo di ogni coppa, mettete un biscotto rotto in ognuna e riempite le coppe fino all'orlo; mettetele quindi in frigorifero fino al momento di servirle.
Preparate un caramello con 4 cucchiai di zucchero e versatelo su un piano precedentemente unto.
Una volta solidificato rompete il caramello in modo da ottenere dei piccoli cristalli.
Spolverate il dessert di mele con i pezzi di caramello.