Crema di melone e panna
Preparazione
Scegliere 2 meloni maturi, aprirli, eliminare i semi e la buccia e tagliarli a pezzetti.
Tenerne da parte un po' per la guarnizione.
Passare la polpa di melone al passaverdure o con il frullatore.
Montare, molto soda, 250 g di panna.
Amalgamare la panna alla polpa di melone, mescolando molto delicatamente.
Aggiungere il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e pepe.
Fare raffreddare la crema in frigorifero.
Versare la crema di melone in scodelle individuali e guarnirla con i dadini di melone tenuti da parte.
Suggerimenti: per ottenere una crema dal sapore meno dolce, sostituire la panna con 250 g di yogurt.
Tenerne da parte un po' per la guarnizione.
Passare la polpa di melone al passaverdure o con il frullatore.
Montare, molto soda, 250 g di panna.
Amalgamare la panna alla polpa di melone, mescolando molto delicatamente.
Aggiungere il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e pepe.
Fare raffreddare la crema in frigorifero.
Versare la crema di melone in scodelle individuali e guarnirla con i dadini di melone tenuti da parte.
Suggerimenti: per ottenere una crema dal sapore meno dolce, sostituire la panna con 250 g di yogurt.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 meloni maturi
- 250 g di panna
- il succo di 1 limone
- 1 pizzico di sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
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