Crema di mele e pere
Preparazione
20296 COMPOSTA DI MELE ALLE PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 piccole mele tipo Renetta del Trentino, 4 piccole pere tipo Williams, 1 limone non trattato, dolcificante secondo il gusto, 20 cl di vino rosso, 1 bastoncino di cannella Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Spremete il succo e tagliate la buccia del limone.
Lavate le mele, tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo, e fatele cuocere 20 minuti a fuoco dolce in 10 cl di acqua con il succo e la buccia di limone.
Con l'aiuto di un frullatore riducete la polpa di mele in crema e zuccheratela come più vi piace.
Lasciate raffreddare.
Ora pelate le pere e tagliatele a spicchi eliminando il torsolo, poi mettetele in padella con vino e cannella.
Portate ad ebollizione e lascia te cuocere 15 minuti a fuoco moderato.
Alla fine le pere devono essere cotte e il liquido di cottura completamente assorbito.
Eliminate la cannella e aggiungete il dolcificante.
Riempite dei piatti fondi da dessert con la composta di mele e guarnite con le pere cotte.
servite questo dessert ben fresco.
5 piccole mele tipo Renetta del Trentino, 4 piccole pere tipo Williams, 1 limone non trattato, dolcificante secondo il gusto, 20 cl di vino rosso, 1 bastoncino di cannella Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Spremete il succo e tagliate la buccia del limone.
Lavate le mele, tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo, e fatele cuocere 20 minuti a fuoco dolce in 10 cl di acqua con il succo e la buccia di limone.
Con l'aiuto di un frullatore riducete la polpa di mele in crema e zuccheratela come più vi piace.
Lasciate raffreddare.
Ora pelate le pere e tagliatele a spicchi eliminando il torsolo, poi mettetele in padella con vino e cannella.
Portate ad ebollizione e lascia te cuocere 15 minuti a fuoco moderato.
Alla fine le pere devono essere cotte e il liquido di cottura completamente assorbito.
Eliminate la cannella e aggiungete il dolcificante.
Riempite dei piatti fondi da dessert con la composta di mele e guarnite con le pere cotte.
servite questo dessert ben fresco.