Crema di melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta e tagliatele a metà in verticale.
Disponetele in una teglia antiaderente e mettetele in forno a 190 gradi per 40-45 minuti.
Pelatele e passate la polpa nel tritatutto con aglio e succo di limone aggiungendo l'olio a filo, oppure passatela al passaverdura con aglio e succo di limone, aggiungendo poi l'olio e battendo con cura.
Incorporate 1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo e disponete la crema in una ciotola o in vaschette individuali.
Guarnite con altro prezzemolo e fettine di limone.
Disponetele in una teglia antiaderente e mettetele in forno a 190 gradi per 40-45 minuti.
Pelatele e passate la polpa nel tritatutto con aglio e succo di limone aggiungendo l'olio a filo, oppure passatela al passaverdura con aglio e succo di limone, aggiungendo poi l'olio e battendo con cura.
Incorporate 1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo e disponete la crema in una ciotola o in vaschette individuali.
Guarnite con altro prezzemolo e fettine di limone.
- Aglio schiacciato (5)
- Limone (12)
- Melanzane grandi (100)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
125
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Alcune fette di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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