Crema di mascarpone all'albicocca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pan di Spagna già pronto, 50 g di biscotti secchi, 100 g di noce di cocco gratuggiata, 8 cl di rum, 50 g di uvetta, 200 g confettura di albicocche, 200 g di mascarpone, 80 g di zucchero semolato.
In una ciotola di vetro lavorate il mascarpone con lo zucchero, 80 g di noce di cocco gratuggiata, il rum e l'uvetta.
Tagliate il pan di Spagna a dadini piccoli e tritate grossolanamente i biscotti.
Versate la confettura di albicocche con un cucchiaio di acqua tiepida in una ciotola e, con un mixer ad immersione, frullatela sino ad ottenere un salsa omogenea.
Versate metà della confettura sul fondo di 4 bicchieri di vetro; aggiungete i tocchetti di pan di Spagna ed i biscotti tritati e ricoprite con la crema di mascarpone; ultimate con la confettura rimanente.
Spolverizzate con la noce di cocco rimanente e sistemate in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite.
100 g di pan di Spagna già pronto, 50 g di biscotti secchi, 100 g di noce di cocco gratuggiata, 8 cl di rum, 50 g di uvetta, 200 g confettura di albicocche, 200 g di mascarpone, 80 g di zucchero semolato.
In una ciotola di vetro lavorate il mascarpone con lo zucchero, 80 g di noce di cocco gratuggiata, il rum e l'uvetta.
Tagliate il pan di Spagna a dadini piccoli e tritate grossolanamente i biscotti.
Versate la confettura di albicocche con un cucchiaio di acqua tiepida in una ciotola e, con un mixer ad immersione, frullatela sino ad ottenere un salsa omogenea.
Versate metà della confettura sul fondo di 4 bicchieri di vetro; aggiungete i tocchetti di pan di Spagna ed i biscotti tritati e ricoprite con la crema di mascarpone; ultimate con la confettura rimanente.
Spolverizzate con la noce di cocco rimanente e sistemate in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite.