Crema di mascarpone con pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pesche gialle, 150 g di zucchero, il succo di un limone, 10 fiori di camomilla, un'anice stellato, 250 g di mascarpone (oppure formaggio bianco cremoso), 2 albumi, sale.
Incidete a croce la parte inferiore delle pesche.
Scottatele 2 minuti in abbondante acqua bollente.
Scolatele e sciacquatele abbondantemente sotto acqua fredda.
Pelatele, tagliate in due per togliere loro il nocciolo, quindi tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
Versateli in una casseruola con 100 g di zucchero, il succo di limone, i fiori di camomilla e l'anice stellato.
Mescolate, portate dolcemente ad ebollizione e coprite.
Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco molto dolce.
Eliminate poi i fiori di camomilla e l'anice stellato.
Lasciate raffreddare.
Amalgamate il mascarpone con il resto dello zucchero.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente al mascarpone, amalgamandoli con con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate parte della preparazione al mascarpone sul fondo di coppe di vetro, inserendole poi 15 minuti nel congelatore.
Ricoprite poi con la preparazione alle pesche, altro mascarpone e un altro strato di pesche.
Lasciate poi riposare in frigorifero circa 3 ore prima di servire.
Un kg di pesche gialle, 150 g di zucchero, il succo di un limone, 10 fiori di camomilla, un'anice stellato, 250 g di mascarpone (oppure formaggio bianco cremoso), 2 albumi, sale.
Incidete a croce la parte inferiore delle pesche.
Scottatele 2 minuti in abbondante acqua bollente.
Scolatele e sciacquatele abbondantemente sotto acqua fredda.
Pelatele, tagliate in due per togliere loro il nocciolo, quindi tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
Versateli in una casseruola con 100 g di zucchero, il succo di limone, i fiori di camomilla e l'anice stellato.
Mescolate, portate dolcemente ad ebollizione e coprite.
Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco molto dolce.
Eliminate poi i fiori di camomilla e l'anice stellato.
Lasciate raffreddare.
Amalgamate il mascarpone con il resto dello zucchero.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente al mascarpone, amalgamandoli con con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate parte della preparazione al mascarpone sul fondo di coppe di vetro, inserendole poi 15 minuti nel congelatore.
Ricoprite poi con la preparazione alle pesche, altro mascarpone e un altro strato di pesche.
Lasciate poi riposare in frigorifero circa 3 ore prima di servire.