Crema di legumi
Preparazione
Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida.
Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate.
Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto.
I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri.
Frullate il tutto.
Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe.
Servite con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Donnici DOC.
Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate.
Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto.
I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri.
Frullate il tutto.
Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe.
Servite con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Donnici DOC.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Legumi secchi misti (762)
- Panna (151)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
426
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di legumi secchi misti
- 2 patate
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di panna
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di legumi misti
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