Crema di lattuga e cipolla
Preparazione
Affettare 1 cipolla e tagliare a strisce sottili 2 cespi di lattuga ben lavati.
Fare appassire la cipolla con circa 20 g di burro.
Quando risulterà morbida, unire la lattuga.
Dopo 10 minuti di cottura a fuoco lento, bagnare con 1 litro di latte.
Cuocere per 20 minuti, passare tutto al passaverdure, condire con sale e pepe, mettere nuovamente in pentola e portare a bollore.
Sbattere 2 tuorli assieme a 1 dl di panna e amalgamarli con 1 pizzico di sale.
Levare la crema dal fuoco e metterla in una zuppiera calda.
Unire le uova con la panna, mescolare bene tutto e servire la crema di lattuga calda, con crostini di pane fritti.
Fare appassire la cipolla con circa 20 g di burro.
Quando risulterà morbida, unire la lattuga.
Dopo 10 minuti di cottura a fuoco lento, bagnare con 1 litro di latte.
Cuocere per 20 minuti, passare tutto al passaverdure, condire con sale e pepe, mettere nuovamente in pentola e portare a bollore.
Sbattere 2 tuorli assieme a 1 dl di panna e amalgamarli con 1 pizzico di sale.
Levare la crema dal fuoco e metterla in una zuppiera calda.
Unire le uova con la panna, mescolare bene tutto e servire la crema di lattuga calda, con crostini di pane fritti.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di lattuga
- 1 cipolla
- 20 grammi di burro
- 1 litro di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 dl di panna
- sale e pepe
- crostini di pane fritti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lattuga
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