Crema di lattuga e cipolla

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Preparazione

Affettare 1 cipolla e tagliare a strisce sottili 2 cespi di lattuga ben lavati.

Fare appassire la cipolla con circa 20 g di burro.

Quando risulterà morbida, unire la lattuga.

Dopo 10 minuti di cottura a fuoco lento, bagnare con 1 litro di latte.

Cuocere per 20 minuti, passare tutto al passaverdure, condire con sale e pepe, mettere nuovamente in pentola e portare a bollore.

Sbattere 2 tuorli assieme a 1 dl di panna e amalgamarli con 1 pizzico di sale.

Levare la crema dal fuoco e metterla in una zuppiera calda.

Unire le uova con la panna, mescolare bene tutto e servire la crema di lattuga calda, con crostini di pane fritti.
Crema di lattuga e cipolla

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 49 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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