Crema di lattuga (2)
Preparazione
Versate in una pentola il latte e il brodo, portate a bollore, salate e lessatevi la lattuga per 5 minuti.
Frullatela.
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e quando ha preso colore diluitela con il frullato.
Regolate sale e pepe.
Cuocete per un quarto d'ora.
In una zuppiera amalgamate il tuorlo con il formaggio e poi, mescolando, versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Bianco Della Valdinievole DOC, Locorotondo DOC.
Frullatela.
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e quando ha preso colore diluitela con il frullato.
Regolate sale e pepe.
Cuocete per un quarto d'ora.
In una zuppiera amalgamate il tuorlo con il formaggio e poi, mescolando, versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda.
Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Bianco Della Valdinievole DOC, Locorotondo DOC.
- Brodo di carne (185)
- Burro (226)
- Farina (102)
- Formaggio grattugiato (374)
- Insalata lattuga (60)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
325
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cespi di insalata lattuga
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 50 cl di latte
- 50 cl di brodo di carne
- 1 tuorlo d'uovo
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga
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