Crema di kiwi con insalata di frutta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di kiwi, 200 g di zucchero, 3 tuorli, 1 bicchiere di panna liquida, 3 cucchiai di maraschino, un pizzico di sale fino.
Per l'insalata di frutta: 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, 4 fragoloni, 2 kiwi, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di maraschino, un ciuffetto di menta fresca.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 7 minuti Riposo: 3 ore e 10 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e riduceteli in purea nel frullatore.
Versate la purea in un tegamino assieme a 150 g di zucchero, ponetelo sul fuoco e lasciatelo bollire 5 minuti a fuoco medio; quindi lasciate raffreddare.
Montate per 5 minuti i tuorli, con lo zucchero rimasto, in un pentolino a fondo spesso, aggiungete poco per volta la panna intiepidita, mescolando con un cucchiaio di legno; insaporite con il sale e ponete sul fuoco a cuocere, per sette minuti, a fiamma bassa e mescolando continuamente.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e incorporate la purea di kiwi.
Versate la crema in una coppa e tenetela in freezer per 3 ore.
Sbucciate la frutta, lavate le fragole, togliendo loro le foglioline verdi solo dopo averle lavate.
Dividete la polpa di pera, mela e banana a fettine di 1 cm di lato e spruzzate con il succo di limone.
Unite lo zucchero e il liquore e lasciate macerare per 10 minuti.
Aggiungete poi gli spicchi di arancia ben puliti dalle pellicine bianche, i fragoloni tagliati in quattro spicchi e i kiwi tagliati a fettine alte 5 mm.
Disponete le fettine di frutta sopra la crema, nel centro della coppa, e servite decorando con il ciuffetto di menta.
800 g di kiwi, 200 g di zucchero, 3 tuorli, 1 bicchiere di panna liquida, 3 cucchiai di maraschino, un pizzico di sale fino.
Per l'insalata di frutta: 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, 4 fragoloni, 2 kiwi, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di maraschino, un ciuffetto di menta fresca.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 7 minuti Riposo: 3 ore e 10 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e riduceteli in purea nel frullatore.
Versate la purea in un tegamino assieme a 150 g di zucchero, ponetelo sul fuoco e lasciatelo bollire 5 minuti a fuoco medio; quindi lasciate raffreddare.
Montate per 5 minuti i tuorli, con lo zucchero rimasto, in un pentolino a fondo spesso, aggiungete poco per volta la panna intiepidita, mescolando con un cucchiaio di legno; insaporite con il sale e ponete sul fuoco a cuocere, per sette minuti, a fiamma bassa e mescolando continuamente.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e incorporate la purea di kiwi.
Versate la crema in una coppa e tenetela in freezer per 3 ore.
Sbucciate la frutta, lavate le fragole, togliendo loro le foglioline verdi solo dopo averle lavate.
Dividete la polpa di pera, mela e banana a fettine di 1 cm di lato e spruzzate con il succo di limone.
Unite lo zucchero e il liquore e lasciate macerare per 10 minuti.
Aggiungete poi gli spicchi di arancia ben puliti dalle pellicine bianche, i fragoloni tagliati in quattro spicchi e i kiwi tagliati a fettine alte 5 mm.
Disponete le fettine di frutta sopra la crema, nel centro della coppa, e servite decorando con il ciuffetto di menta.