Crema di indivia belga
Preparazione
Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di burro e poi aggiungetevi i piselli.
Coprite e lasciate stufare per 5 minuti.
Salate.
Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti.
Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato.
Salate, pepate.
Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora.
Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Servite con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Gravina DOC.
Coprite e lasciate stufare per 5 minuti.
Salate.
Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti.
Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato.
Salate, pepate.
Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora.
Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Servite con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Gravina DOC.
- Brodo di carne (185)
- Burro (602)
- Farina (160)
- Formaggio grattugiato (374)
- Insalata belga (indivia) (50)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Piselli (70)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di insalata belga (indivia)
- 100 g di piselli
- 50 cl di brodo di carne
- 50 cl di latte
- 50 g di farina
- 80 g di burro
- Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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