Crema di indivia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di indivia belga, una patata, uno scalogno, 1/2 di l di latte, 1/2 di l di panna, 50 g di burro, un mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori maturi e sodi, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini; metteteli in un colino e fateli scolare.
Nel frattempo, pulite l?indivia, dividete i cespi a metà, eliminate il torsolo centrale duro, lavateli e tagliateli a listarelle; pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
Mettete in una casseruola 30 g di burro, aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; unite i dadini di patata e l?indivia, fate rosolare brevemente, versate ó di l d'acqua, insaporite con un pizzico di sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere per 15-20 minuti.
Togliete il recipiente dal fuoco, passate il composto di indivia e patata al passaverdura, raccogliendo il passato nella casseruola di cottura; unite il latte e la panna e portate ad ebollizione.
Fate scaldare una padella antiaderente spennellata d'olio e fatevi rosolare i dadini di pomodori a fuoco vivace per un minuto; insaporite con un pizzico di sale.
Togliete la crema di indivia dal fuoco, aggiungetevi il burro rimasto tagliato a pezzetti e amalgamatelo; versatela nei piatti da portata, distribuitevi sopra i dadini di pomodori, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servitela calda.
Crema di indivia

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