Crema di gamberi e pomodori
Preparazione
Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente.
Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente.
Filtrate con cura il brodo.
In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo.
Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando.
Unitevi i gamberi tritati.
Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema.
Portate a bollore per alcuni minuti.
Regolate il sale.
Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.
Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente.
Filtrate con cura il brodo.
In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo.
Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando.
Unitevi i gamberi tritati.
Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema.
Portate a bollore per alcuni minuti.
Regolate il sale.
Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.
Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (338)
- Curry in polvere (4)
- Formaggio farina (120)
- Gamberi (710)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di gamberi
- 100 cl di brodo vegetale
- 500 g di pomodori maturi
- 45 g di burro
- 40 g di formaggio farina
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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