Crema di gamberi e pomodori

Crema di gamberi e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di gamberi e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente.

Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente.

Filtrate con cura il brodo.

In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo.

Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando.

Unitevi i gamberi tritati.

Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema.

Portate a bollore per alcuni minuti.

Regolate il sale.

Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite.

Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

Crema di gamberi e pomodori

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico