Crema di gamberi 4
Preparazione
2_04028 CREMA DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di code di gamberi, 40 g di burro, mezzo bicchiere di brandy, 4 cucchiai di passata di pomodoro, un bicchiere di brodo, 200 g di besciamella pronta, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavate e sgusciate le code di gambero, eliminate i filetti neri e asciugate le code e i gusci.
Rosolate per un minuto i gusci e le code in 30 g di burro, bagnate con il brandy e fate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, sciolta nel brodo vegetale e cuocete 10 minuti a fuoco basso; filtrate attraverso un colino.
Scaldate in un tegame, senza farla bollire, la besciamella pronta, incorporatevi a filo il brodo dei gusci filtrato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete due terzi di code tagliate a pezzetti e le altre intere, cuocete per un minuto, mescolando, e completate fuori dal fuoco, con 10 g di burro a fiocchetti, sale e pepe e il prezzemolo tritato.
200 g di code di gamberi, 40 g di burro, mezzo bicchiere di brandy, 4 cucchiai di passata di pomodoro, un bicchiere di brodo, 200 g di besciamella pronta, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavate e sgusciate le code di gambero, eliminate i filetti neri e asciugate le code e i gusci.
Rosolate per un minuto i gusci e le code in 30 g di burro, bagnate con il brandy e fate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, sciolta nel brodo vegetale e cuocete 10 minuti a fuoco basso; filtrate attraverso un colino.
Scaldate in un tegame, senza farla bollire, la besciamella pronta, incorporatevi a filo il brodo dei gusci filtrato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete due terzi di code tagliate a pezzetti e le altre intere, cuocete per un minuto, mescolando, e completate fuori dal fuoco, con 10 g di burro a fiocchetti, sale e pepe e il prezzemolo tritato.