Crema di gamberi 2
Preparazione
04636 CREMA DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gamberi sgusciati, 6 tuorli, 50 g di farina, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipollotto, 150 g di burro, 1 l e 1/2 di brodo vegetale, 2 dl di panna, erba cipollina, pepe, sale.
Tritate finemente la carota, il sedano e il cipollotto e fateli stufare in 100 g di brodo.
Unite le code di gamberi e portatele a cottura, per circa 20 minuti, mescolando, quindi passate tutto al mixer o al setaccio.
Preparate la salsa: fate fondere 50 g di burro in una casseruola, unite la farina mescolando per non formare grumi, quindi diluite con 1 l di brodo aggiunto poco alla volta e, sempre mescolando, portate ad ebollizione.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Mescolate alla salsa il passato di gamberi, unite il brodo rimasto bollente, rimettete sul fuoco e, appena bolle, unite i tuorli precedentemente diluiti con la panna, mescolando con una frusta.
Spolverizzate con erba cipollina e servite.
500 g di gamberi sgusciati, 6 tuorli, 50 g di farina, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipollotto, 150 g di burro, 1 l e 1/2 di brodo vegetale, 2 dl di panna, erba cipollina, pepe, sale.
Tritate finemente la carota, il sedano e il cipollotto e fateli stufare in 100 g di brodo.
Unite le code di gamberi e portatele a cottura, per circa 20 minuti, mescolando, quindi passate tutto al mixer o al setaccio.
Preparate la salsa: fate fondere 50 g di burro in una casseruola, unite la farina mescolando per non formare grumi, quindi diluite con 1 l di brodo aggiunto poco alla volta e, sempre mescolando, portate ad ebollizione.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Mescolate alla salsa il passato di gamberi, unite il brodo rimasto bollente, rimettete sul fuoco e, appena bolle, unite i tuorli precedentemente diluiti con la panna, mescolando con una frusta.
Spolverizzate con erba cipollina e servite.