Crema di gamberetti e fagioli
Preparazione
Lessate i fagioli e passateli al passaverdure.
Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate.
In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate.
Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.
Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.
Versatelo sulla crema di fagioli.
Servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate.
In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate.
Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.
Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.
Versatelo sulla crema di fagioli.
Servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (602)
- Fagioli cannellini freschi (220)
- Farina (160)
- Gamberetti (210)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (56)
448
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli cannellini freschi
- 200 g di gamberetti
- 80 g di burro
- 50 g di farina
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti