Crema di fragole alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema: 750 g di fragole ben mature, 2 bustine di gelatina in polvere per preparazioni fredde, un limone verde, 4 tuorli, 100 g di zucchero semolato, 25 cl di panna fresca, 2 bustina di zucchero vanigliato.
Per la guarnitura: 250 g di fragole mature, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di mandorle sfilettate.
Preparate la crema: lavate le fragole, scolatele e tagliatele in 4 parti; riducetene 2/3 in un purè fine.
Fate gonfiare la gelatina nell'acqua fredda seguendo bene le indicazioni sulla confezione.
Spremete il limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il succo di limone in una pasta cremosa.
Incorporate la gelatina al purè di fragole e lasciatelo riposare.
Montate la panna ben fredda a chantilly ferma con lo zucchero vanigliato, incorporatevi il purè di fragole alla gelatina, quindi i pezzetti di fragole interi.
Distribuite la crema in coppette di vetro individuali e tenetele da parte, per almeno 2 ore, nel frigorifero.
Al momento di servirle, preparate la guarnitura: riducete i 2/3 di fragole in purè, aggiungetevi lo zucchero semolato e tagliate le fragole rimaste a metà.
Bagnate la crema di fragole, guarnite con pezzi di fragole e di mandorle e servite ben fresco.
Per la crema: 750 g di fragole ben mature, 2 bustine di gelatina in polvere per preparazioni fredde, un limone verde, 4 tuorli, 100 g di zucchero semolato, 25 cl di panna fresca, 2 bustina di zucchero vanigliato.
Per la guarnitura: 250 g di fragole mature, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di mandorle sfilettate.
Preparate la crema: lavate le fragole, scolatele e tagliatele in 4 parti; riducetene 2/3 in un purè fine.
Fate gonfiare la gelatina nell'acqua fredda seguendo bene le indicazioni sulla confezione.
Spremete il limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il succo di limone in una pasta cremosa.
Incorporate la gelatina al purè di fragole e lasciatelo riposare.
Montate la panna ben fredda a chantilly ferma con lo zucchero vanigliato, incorporatevi il purè di fragole alla gelatina, quindi i pezzetti di fragole interi.
Distribuite la crema in coppette di vetro individuali e tenetele da parte, per almeno 2 ore, nel frigorifero.
Al momento di servirle, preparate la guarnitura: riducete i 2/3 di fragole in purè, aggiungetevi lo zucchero semolato e tagliate le fragole rimaste a metà.
Bagnate la crema di fragole, guarnite con pezzi di fragole e di mandorle e servite ben fresco.