Crema di fave con scaglie di pecorino
Preparazione
Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8 minuti).
Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate).
Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo.
Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti.
Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.
Versate la minestra nei piatti fondi individuali.
Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo.
Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.
Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate).
Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo.
Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti.
Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.
Versate la minestra nei piatti fondi individuali.
Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo.
Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.
- Burro (301)
- Farina bianca (128)
- Fave sgusciate surgelate (234)
- Formaggio pecorino fresco (302)
- Latte (196)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Sale (1)
390
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di fave sgusciate surgelate
- 400 g di latte
- 80 g di formaggio pecorino fresco
- 40 g di farina bianca
- 40 g di burro
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale