Crema di fave con scaglie di pecorino

Crema di fave con scaglie di pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di fave con scaglie di pecorino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8 minuti).

Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate).

Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo.

Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti.

Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.

Versate la minestra nei piatti fondi individuali.

Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo.

Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.

Crema di fave con scaglie di pecorino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico