Crema di fagioli con cozze ripiene
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
Foto della ricetta: Crema di fagioli con cozze ripiene
In una ciotola mettere il tuorlo d'uovo sale, pepe q.b., una bella manciata di prezzemolo tritato bene e pangrattato.
Mescolare fino ad avere un composto solido tenere da parte.
Far bollire le cozze per schiuderle far raffreddare.
In un pentolino mettere il trito di odori tritato molto finemente di carote, sedano, cipolla.
Far soffriggere e aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso con i fagioli.
Far ribollire e aggiungere 200 ml di acqua.
Far cuocere 15 minuti e passare col minipimer.
Sgusciate le cozze. Aprirle delicatamente al centro e riempire del composto.
Riscaldare una metà nella crema; mettete le altre direttamente. Una volta impiattato io le ho impastate con del riso allo zafferano.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- mezza carota
- 1 ciuffetto di foglie di sedano
- mezza cipolla bianca
- mezzo barattolo di fagioli rossi
- mezzo kg di cozze
- pane grattugiato
- un tuorlo d'uovo
- prezzemolo
- sale e pepe