Crema di fagioli con concassé di pomodoro e cipolla di tropea
Preparazione
Soffriggere metà della cipolla in olio, aggiungere i fagioli, bagnare col vino e far cuocere per 5 minuti.
In un'altra padella soffriggere gli odori ed i gusci tritati dei gamberetti.
Sfumare col vino, unire l'acqua e lasciar ridurre; filtrare e versare nei fagioli.
Frullare il tutto e tenere al caldo.
In una padella far cuocere i gamberetti con olio e la restante cipolla per 4 minuti.
Decorare con i pomodori in concassé.
In un'altra padella soffriggere gli odori ed i gusci tritati dei gamberetti.
Sfumare col vino, unire l'acqua e lasciar ridurre; filtrare e versare nei fagioli.
Frullare il tutto e tenere al caldo.
In una padella far cuocere i gamberetti con olio e la restante cipolla per 4 minuti.
Decorare con i pomodori in concassé.
- Acqua (1)
- Basilico (10)
- Cipolla di tropea (24)
- Fagioli (232)
- Gamberetti (157)
- Odori (cipolla, sedano e carota) (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pomodori ramati (32)
- Vino bianco (56)
308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 barattolo di fagioli
- 1 cipolla di tropea
- 150 g di gamberetti
- 2 pomodori ramati
- 1 cucchiaio di odori (cipolla, sedano e carota)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bottiglia di acqua
- Basilico
- Olio d'oliva extra-vergine