Crema di fagioli, zucca e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di zucca, 400 g di fagioli già cotti, 200 g di funghi, una cipolla, un porro, un dado per brodo di pollo, uno spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, olio, sale, pepe nero.
Fate soffriggere la cipolla ed il porro tritati in un po' d'olio, a fuoco dolce, fino a quando cominciano e dorarsi.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e soffriggete per altri 10 minuti; unite i fagioli ed il dado sciolto in 3 bicchieri d'acqua.
Salate e cuocete per 25 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi, spezzettateli e soffriggeteli nell'olio con l'aglio ed il prezzemolo, fino a quando avranno assorbito tutto il liquido di cottura.
Passate i fagioli e la zucca in uno schiacciapatate e mescolate la crema ottenuta ai funghi.
Regolate di sale e pepe nero.
Servite.
1/2 kg di zucca, 400 g di fagioli già cotti, 200 g di funghi, una cipolla, un porro, un dado per brodo di pollo, uno spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, olio, sale, pepe nero.
Fate soffriggere la cipolla ed il porro tritati in un po' d'olio, a fuoco dolce, fino a quando cominciano e dorarsi.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e soffriggete per altri 10 minuti; unite i fagioli ed il dado sciolto in 3 bicchieri d'acqua.
Salate e cuocete per 25 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi, spezzettateli e soffriggeteli nell'olio con l'aglio ed il prezzemolo, fino a quando avranno assorbito tutto il liquido di cottura.
Passate i fagioli e la zucca in uno schiacciapatate e mescolate la crema ottenuta ai funghi.
Regolate di sale e pepe nero.
Servite.