Crema di cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di cozze, 200 ml di panna liquida, 400 g di besciamella pronta, 2 tuorli, latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, fette di pane tostate, burro Pulite le cozze strofinandole energicamente sotto il getto dell'acqua corrente e fatele aprire a vapore.
Togliete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il loro liquido.
Frullate metà molluschi con la panna e 1/2 bicchiere di liquido filtrato.
Scaldate in un tegame la besciamella e unitevi il frullato.
Senza portare ad ebollizione, incorporatevi uno alla volta i 2 tuorli e qualche cucchiaio di latte.
Unite i molluschi rimasti interi, il prezzemolo e ripartite la crema ottenuta in 6 cocottine.
Guarnite con fettine di pane imburrate e servite subito.
Un kg di cozze, 200 ml di panna liquida, 400 g di besciamella pronta, 2 tuorli, latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, fette di pane tostate, burro Pulite le cozze strofinandole energicamente sotto il getto dell'acqua corrente e fatele aprire a vapore.
Togliete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il loro liquido.
Frullate metà molluschi con la panna e 1/2 bicchiere di liquido filtrato.
Scaldate in un tegame la besciamella e unitevi il frullato.
Senza portare ad ebollizione, incorporatevi uno alla volta i 2 tuorli e qualche cucchiaio di latte.
Unite i molluschi rimasti interi, il prezzemolo e ripartite la crema ottenuta in 6 cocottine.
Guarnite con fettine di pane imburrate e servite subito.