Crema di cipolla bianca all'aceto balsamico

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema: 250 g di cipolla bianca fresca, 1 l di brodo ristretto di cappone, 200 g di patate, 5 cl di aceto balsamico, 20 g di burro, 20 g di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per le gallette: 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 10 g di maizena, 30 g di burro morbido.
Tritate finemente le cipolle: in una padella mettete l'olio, il burro, mezzo mestolino di brodo e brasate le cipolle per circa 5 minuti fino a quando non saranno dorate.
Unite la metà del brodo di cappone, sbucciate le patate tagliatele a dadini e fatele cuocere a vapore nell'apposito cestello per circa 15 minuti.
UA cottura ultimata unite le patate alle cipolle e frullatele omogeneamente per 2 minuti ottenendo una crema.
Unite il rimanente brodo, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per 5 minuti.
Per fare le gallette, miscelate tutti gli ingredienti con le mani, formando una pasta; stendetela poi in piccoli stampini rotondi e cuocete in forno a 200° per 5 minuti.
Servite la crema di cipolle in piatti fondi, adagiate una galletta per piatto e rifinite con l'aceto balsamico e un filo d'olio.
Crema di cipolla bianca all'aceto balsamico

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