Crema di cioccolato souffle'
Preparazione
17984 CREMA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato, 150 g di zucchero, 1/2 bicchiere di panna liquida, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 1 guscio di vaniglia.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con la panna.
Con un coltello a punta fine aprite il guscio di vaniglia a metà e togliete i semi.
Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero e i semi di vaniglia fino a renderli cremosi; versate il latte, poco a poco, mescolando continuamente e incorporate il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare nel frigorifero per un'ora.
Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero.
Distribuite la crema di cioccolato in coppette individuali e cuocete, a forno medio, per 25 minuti; coprite con la meringa e gratinate per altri 5 minuti.
100 g di cioccolato, 150 g di zucchero, 1/2 bicchiere di panna liquida, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 1 guscio di vaniglia.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con la panna.
Con un coltello a punta fine aprite il guscio di vaniglia a metà e togliete i semi.
Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero e i semi di vaniglia fino a renderli cremosi; versate il latte, poco a poco, mescolando continuamente e incorporate il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare nel frigorifero per un'ora.
Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero.
Distribuite la crema di cioccolato in coppette individuali e cuocete, a forno medio, per 25 minuti; coprite con la meringa e gratinate per altri 5 minuti.