Crema di cioccolato all'ananas
Preparazione
2_17435 CREMA DI CIOCCOLATO AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 cl di latte, 80 g di cioccolato fondente, 2 fette di ananas in conserva, 50 g di zucchero, un stecca di cannella, una brioche.
In un pentolino portate ad ebollizione 10 cl di latte.
Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in un' insalatiera, versatevi sopra il latte bollente, mescolate fino ad ottenere una massa liscia e incorporate il resto del latte freddo.
Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
Sgocciolate le fette di ananas, tagliatele in bastoncini e ponetele in una ciotola.
In una pentola, versate 500 ml di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e portate il tutto ad ebollizione mantenendola per 5 minuti Filtrate il composto con un colino direttamente sulla ciotola.
Mescolate e lasciate raffreddare conservandola in frigorifero fino al momento di servire.
Sgocciolate i bastoncini di ananas, distribuiteli nelle coppette e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Tagliate a fette la brioche e con l'aiuto di uno stampino a forma di cuore tagliate dei cuori nelle fette di brioche e fateli dorare sotto il grill del forno.
Guarnite le coppette e insaporite con spolverata di cannella.
Servite senza attendere.
25 cl di latte, 80 g di cioccolato fondente, 2 fette di ananas in conserva, 50 g di zucchero, un stecca di cannella, una brioche.
In un pentolino portate ad ebollizione 10 cl di latte.
Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in un' insalatiera, versatevi sopra il latte bollente, mescolate fino ad ottenere una massa liscia e incorporate il resto del latte freddo.
Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
Sgocciolate le fette di ananas, tagliatele in bastoncini e ponetele in una ciotola.
In una pentola, versate 500 ml di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e portate il tutto ad ebollizione mantenendola per 5 minuti Filtrate il composto con un colino direttamente sulla ciotola.
Mescolate e lasciate raffreddare conservandola in frigorifero fino al momento di servire.
Sgocciolate i bastoncini di ananas, distribuiteli nelle coppette e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Tagliate a fette la brioche e con l'aiuto di uno stampino a forma di cuore tagliate dei cuori nelle fette di brioche e fateli dorare sotto il grill del forno.
Guarnite le coppette e insaporite con spolverata di cannella.
Servite senza attendere.