Crema di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, 5 tuorli, 1 pezzo di vaniglina.
Cuocete il latte con la vaniglina a fuoco lento per 10 minuti, togliete la vaniglina, unite il cioccolato a pezzi, mescolate per farlo fondere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite il cioccolato fuso e cuocete, a bagnomaria, per circa 15 minuti.
Dividete in coppe e lasciate raffreddare in frigorifero per due o tre ore.
PRESENTAZIONE: servite la crema accompagnata con una cialda alle mandorle.
CONSIGLIO: se si preferisce una crema molto spessa, potete unire una cucchiaiata di farina gialla.
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, 5 tuorli, 1 pezzo di vaniglina.
Cuocete il latte con la vaniglina a fuoco lento per 10 minuti, togliete la vaniglina, unite il cioccolato a pezzi, mescolate per farlo fondere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite il cioccolato fuso e cuocete, a bagnomaria, per circa 15 minuti.
Dividete in coppe e lasciate raffreddare in frigorifero per due o tre ore.
PRESENTAZIONE: servite la crema accompagnata con una cialda alle mandorle.
CONSIGLIO: se si preferisce una crema molto spessa, potete unire una cucchiaiata di farina gialla.