Crema di cetriolo e patate
Preparazione
Pelare 4 cetrioli, sfregarne le estremità, perché esca il liquido amarognolo, e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Fare bollire 1,5 dl di acqua, unire le verdure, salare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Lasciare raffreddare le verdure, frullarle e rimetterle nel brodo.
Fare restringere la crema, cuocendola per 5 minuti, quindi toglierla dal fuoco.
Aggiungere 125 g di yogurt e il succo di un limone.
Mescolare con cura e fare raffreddare in frigorifero.
Servire la crema fredda in scodelle individuali, guarnendola con fettine di limone e cospargendola con 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
Sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Fare bollire 1,5 dl di acqua, unire le verdure, salare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Lasciare raffreddare le verdure, frullarle e rimetterle nel brodo.
Fare restringere la crema, cuocendola per 5 minuti, quindi toglierla dal fuoco.
Aggiungere 125 g di yogurt e il succo di un limone.
Mescolare con cura e fare raffreddare in frigorifero.
Servire la crema fredda in scodelle individuali, guarnendola con fettine di limone e cospargendola con 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cetrioli
- 3 patate
- 1,5 dl di brodo vegetale
- sale
- 125 g di yogurt
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- fettine di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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