Crema di cetrioli e yogurt
Preparazione
Fare sciogliere in una pentola il burro e unirvi la cipolla e i cetrioli pelati e affettati molto sottilmente.
Fare cuocere senza rosolare per circa 10 minuti a fuoco bassissimo rigirando spesso e aggiungendo poca farina per volta senza che si formino grumi.
Quindi diluire il composto unendovi gradualmente il brodo caldo e mescolando su fuoco medio, fino a quando il tutto non sarà giunto a leggera ebollizione.
Condire con sale e pepe macinato al momento, abbassare la fiamma e lasciare cuocere ancora dieci minuti rimestando di tanto in tanto.
Quindi passare tutto al setaccio e rimettere il passato nella pentola.
In una scodella a parte sbattere con la frusta i tuorli d'uovo, incorporarvi il marsala e lo yogurt e fare scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente per non far rapprendere l'uovo.
Completare il passato con il prezzemolo, rigirare accuratamente e travasare nella zuppiera.
A seconda della stagione può anche essere servita fredda, ponendola in frigorifero mezz'ora prima di servirla.
Fare cuocere senza rosolare per circa 10 minuti a fuoco bassissimo rigirando spesso e aggiungendo poca farina per volta senza che si formino grumi.
Quindi diluire il composto unendovi gradualmente il brodo caldo e mescolando su fuoco medio, fino a quando il tutto non sarà giunto a leggera ebollizione.
Condire con sale e pepe macinato al momento, abbassare la fiamma e lasciare cuocere ancora dieci minuti rimestando di tanto in tanto.
Quindi passare tutto al setaccio e rimettere il passato nella pentola.
In una scodella a parte sbattere con la frusta i tuorli d'uovo, incorporarvi il marsala e lo yogurt e fare scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente per non far rapprendere l'uovo.
Completare il passato con il prezzemolo, rigirare accuratamente e travasare nella zuppiera.
A seconda della stagione può anche essere servita fredda, ponendola in frigorifero mezz'ora prima di servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g. di cetrioli di media grandezza
- 2 tuorli
- 1 piccola cipolla rossa tritata finemente
- 3 cucchiai di farina
- 1
- 5 litri di brodo di pollo o di dado
- 1 vasetto di yogurt intero
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine
- 1 cucchiaio di marsala
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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