Crema di ceci al rosmarino

Crema di ceci al rosmarino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di ceci al rosmarino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci cotti. carota,ceci cotti,costa di sedano,crostini di pane,dado,foglia di alloro,olio,passata di pomodoro,porro,rametto di rosmarino,sale,pepe,spicchio di aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite, lavate la carota, il sedano, il porro e tagliateli a dadini, sfogliate il rosmarino.

Fate sciogliere il dado in 250 ml di acqua bollente.

Pelate e tritate lo spicchio di aglio, fatelo soffriggere con il rosmarino in una padella con poco olio, unite le verdure a dadini e la foglia di alloro, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Aggiungete i ceci cotti, la passata di pomodoro e il brodo, mescolate e proseguite la cottura al massimo per 10 minuti quindi togliete la foglia di alloro.

Con un frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea quindi passatela attraverso un colino per eliminare eventuali pellicole di ceci o filamenti di sedano.

Distribuite nelle ciotole individuali e servite la crema con crostini di pane e un ciuffetto di rosmarino.
Crema di ceci al rosmarino

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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