Crema di ceci al rosmarino
Preparazione
Pulite, lavate la carota, il sedano, il porro e tagliateli a dadini, sfogliate il rosmarino.
Fate sciogliere il dado in 250 ml di acqua bollente.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio, fatelo soffriggere con il rosmarino in una padella con poco olio, unite le verdure a dadini e la foglia di alloro, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i ceci cotti, la passata di pomodoro e il brodo, mescolate e proseguite la cottura al massimo per 10 minuti quindi togliete la foglia di alloro.
Con un frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea quindi passatela attraverso un colino per eliminare eventuali pellicole di ceci o filamenti di sedano.
Distribuite nelle ciotole individuali e servite la crema con crostini di pane e un ciuffetto di rosmarino.
Fate sciogliere il dado in 250 ml di acqua bollente.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio, fatelo soffriggere con il rosmarino in una padella con poco olio, unite le verdure a dadini e la foglia di alloro, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i ceci cotti, la passata di pomodoro e il brodo, mescolate e proseguite la cottura al massimo per 10 minuti quindi togliete la foglia di alloro.
Con un frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea quindi passatela attraverso un colino per eliminare eventuali pellicole di ceci o filamenti di sedano.
Distribuite nelle ciotole individuali e servite la crema con crostini di pane e un ciuffetto di rosmarino.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ceci cotti
- 100 g di passata di pomodoro
- una carota
- un porro
- una costa di sedano
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- una foglia di alloro
- un dado
- crostini di pane
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci cotti
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