Crema di ceci al gratin
Preparazione
Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida.
Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla.
Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate.
Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore.
Frullate il composto a lungo.
In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate.
Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci.
Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata.
Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio Rosato DOC.
Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla.
Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate.
Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore.
Frullate il composto a lungo.
In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate.
Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci.
Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata.
Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio Rosato DOC.
- Aglio (5)
- Ceci (596)
- Cipolla (24)
- Formaggio fontina (187)
- Olio d'oliva (360)
- Pancarré (1000)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
544
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 50 g di formaggio fontina
- 4 fette di pancarré
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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