Crema di ceci (2)
Preparazione
Scolate i ceci, metteteli in casseruola e copriteli con acqua.
Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco basso.
Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cottura.
Passare i ceci e il resto degli ingredienti, aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosa.
Servite con olio e prezzemolo tritato.
Fate bollire per 10 minuti a fuoco vivo e per altre 2 ore a fuoco basso.
Una volta cotti scolateli e conservate 30 cl di acqua di cottura.
Passare i ceci e il resto degli ingredienti, aggiungere acqua di cottura ottenendo così una consistenza cremosa.
Servite con olio e prezzemolo tritato.
- Aglio (19)
- Ceci messi a bagno per una notte (745)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine mescolato a prezzemolo tritato (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tahin (pasta di grani di sesamo) (4)
285
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di ceci messi a bagno per una notte
- 2 cl di tahin (pasta di grani di sesamo)
- 3 spicchi di aglio
- 3 limoni (succo)
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine mescolato a prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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