Crema di ceci alla pentola a pressione
Preparazione
Cuocere i ceci in pentola a pressione (10 minuti dal fischio) con 1 spicchio di aglio e qualche foglia di salvia fresca.
Tenere da parte qualche cucchiaiata di ceci interi e passare al passaverdure i restanti.
In una capace casseruola, soffriggere 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia in 2 cucchiai di olio, unire la purea di ceci, far insaporire bene per 2/3 minuti unire i ceci interi, parte dell'acqua di cottura (regolatela secondo la densità desiderata) e cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio per circa 10 minuti.
Tostare il pane, strofinarlo con l'aglio e disporlo in terrine individuali, cospargere con la crema di ceci e servire.
Tenere da parte qualche cucchiaiata di ceci interi e passare al passaverdure i restanti.
In una capace casseruola, soffriggere 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia in 2 cucchiai di olio, unire la purea di ceci, far insaporire bene per 2/3 minuti unire i ceci interi, parte dell'acqua di cottura (regolatela secondo la densità desiderata) e cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio per circa 10 minuti.
Tostare il pane, strofinarlo con l'aglio e disporlo in terrine individuali, cospargere con la crema di ceci e servire.
- Aglio (19)
- Ceci già ammollati (1788)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pane raffermo (300)
- Sale (1)
- Salvia fresca (8)
619
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di ceci già ammollati
- 3 spicchi di aglio
- Alcune foglie di salvia fresca
- Pane raffermo
- Sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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