Crema di cavolfiore al cerfoglio
Preparazione
Cuocere per 5 minuti il cavolfiore in acqua bollente con un pizzico di sale.
Scolarlo e fare raffreddare.
Portare il latte a ebollizione e unire il cavolfiore e gli spicchi d'aglio sbucciati.
Lasciare cuocere dolcemente, a recipiente coperto, per 45 minuti.
Mettere poi il cavolfiore nel mixer e frullare (oppure passate nel passaverdura) per ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferire la crema in una casseruola e unire la noce moscata (o la curcuma) e lo zafferano.
Mescolare e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Versare in una zuppiera calda.
Regolare di sale e pepe.
Profumare con il cerfoglio e servire subito.
Scolarlo e fare raffreddare.
Portare il latte a ebollizione e unire il cavolfiore e gli spicchi d'aglio sbucciati.
Lasciare cuocere dolcemente, a recipiente coperto, per 45 minuti.
Mettere poi il cavolfiore nel mixer e frullare (oppure passate nel passaverdura) per ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferire la crema in una casseruola e unire la noce moscata (o la curcuma) e lo zafferano.
Mescolare e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Versare in una zuppiera calda.
Regolare di sale e pepe.
Profumare con il cerfoglio e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cavolfiore
- 750 ml di latte scremato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di noce moscata (oppure di curcuma)
- 1 pizzico di zafferano
- 1 mazzetto di cerfoglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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