Crema di cavolfiore con le cozze
Preparazione
Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele.
Pulite bene le cozze.
Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti.
Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze.
Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo.
Passate il sugo di cottura al setaccio.
Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti.
Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè.
Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate.
Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Pulite bene le cozze.
Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti.
Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze.
Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo.
Passate il sugo di cottura al setaccio.
Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti.
Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè.
Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate.
Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
- Burro (226)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Cozze (510)
- Limone (17)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
267
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore piccolo
- 1000 g di cozze
- 1 scalogno
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 limone
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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