Crema di cavolfiore con le cozze

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Preparazione

Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele.

Pulite bene le cozze.

Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti.

Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze.

Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo.

Passate il sugo di cottura al setaccio.

Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti.

Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè.

Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate.

Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.

Crema di cavolfiore con le cozze
Totale calorie per persona
267

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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